네모네모로직홈 > soyo3-81 약속을 할 수 없는

창작네모로직
귀류법이 필요한 로직은 제목에 (귀류법)이라고 표시됩니다. 해당 표시가 없는 로직은 기본 원칙만으로 풀이 가능합니다.
로직 제작 검증시 연산 능력을 초과하여 수동검증 안내창이 나오면 외부 검증 프로그램을 이용하실 수 있습니다. ☞바로가기
조작법 안내: [기본] O(좌클릭), X(우클릭) [귀류법] o(shift+좌클릭), x(shift+우클릭)
작가 명단(가나다순, [선정기준] 로직작가: 따봉로직 50개, 예비작가: 추천수 2,000개)
  로직작가로직작가(12명): 꼰머유망주,노사초,럼블피쉬,모네모네모네모,사이다1,소요선,웅잉,재미쓸꺼시다,해방대,daybreak,ideamaking,Lennin
  예비작가예비작가(10명): 꺄루룩,네모세모가로,라봉탄,서브팝,팔오,호봉식이,C57BL6,chili22,july,5렌G

[25X25] soyo3-81 약속을 할 수 없는

22 소요선 로직작가 62 4092 633 64

[네모네모로직 출력 공간]

로그인한 회원만 이용 가능합니다.

Best Comments

부족한 저의 작품을 좋아해 주셔서 감사드립니다~
일부러 어렵게 만드는 건 아닌데..
어쩌다 보니 악명(?)이 높아져 버렸네요..ㅜㅜ
평균시간 보고 절대로 부끄럽다 여기진 마세요~
나름 편법(?)도 많이 있으니까요...
오히려 비상식적인 최고기록이 더 부끄러워야 할 일이겠지요..

정석대로 하나 하나 풀어 나가서 결국 완성해 내는 게 더 보람있는 일이 아닐까 생각합니다~^^
오뉴님~ 응원하겠습니다~ 화이팅~!^^
미리 풀어 보기 하면서 사실.. 지금까지 만든 것 중에서 제일 힘들었는데
평균기록 42분이면 음...
푸신 분들 모두 정말 대단하시네요~
난이도 하급으로 제가 너무 요란만 떤 것 같아
허탈과 민망이...ㅜㅜ
이제야 가입한지 한달 된 짧은 경험이지만...
크기 불문 지금까지 풀어 본 로직 중에 제일 재밌었어요
초반에 한 칸 한 칸 공들여 찍어 둔 단서들이 후반에 우르르 오답으로 판명나지는 않을까
매 순간 노심초사하며 풀었네요.
저는 소요선님의 요란에 기꺼이 동참할 수 있을 것 같아요
로직의 정수를 꼽으라면 이 작품입니다 추천추천!!
62 Comments
제목을 딱 보자마자. 김범수의 약속이 아닐까 기대했습니다.
1 빈뚜 02.08 10:09  
소요선님 로직 시간될 때 정주행하고 있는데 제가 풀었던 소요선님 로직 중에 제일 재밌었습니다!
힌트 찾아가며 만드는게 너무 재밌네요
8 뼈삐 01.14 12:39  
잘 풀었습니다 :)
잘 풀었습니다
11 다풀어야지 2023.12.23 23:49  
잘 풀었습니다..........................////////////////////////////////
1 미쵸 2023.11.10 12:11  
아.. 댓글 잘 안다는데 처음 달아봅니다..
역대급으로 어려웠어요.. 자존심 상하게도 살짝 귀류법도 한군데 사용하고 ;;; ㅠ ㅋ 잘 풀고 갑니다
6 잠이안와요 2023.10.09 10:20  
잘 풀었습니다.
5 쏘주 2023.07.27 21:10  
잘 풀었습니다.
9 북이 2023.06.13 21:50  
잘 풀었습니다 .
한참을 헤맸네요.

Congratulations! You win the 2 Lucky Point!

1 nagneg 2023.06.08 16:35  
정석으로 한시간 반... 엄청 어렵습니다
17 차뱅 2023.04.30 14:16  
잘 풀었습니다.
4 kukjh91 2023.04.29 01:30  
크...엄청 예전에 저장만 해놓고 이제와서 다시 처음부터 풀었네요 ㅎㅎ
1 참바로 2023.04.18 20:10  
재밌게 잘 풀었습니다. 굉장히 여려웠어요. 그림이 너무 애절하고 멋있어서 처음으로 댓글 남깁니다. 좋은 로직 감사합니다^^
1 푸는재미가좋아 2023.02.14 14:28  
와~~~ 풀었다 풀었어. ㅎㅎ

Congratulations! You win the 1 Lucky Point!

3 다다닷 2023.02.07 15:05  
잘 풀었습니다
귀류법이 필요한 로직은 제목에 (귀류법)이라고 표시됩니다. 해당 표시가 없는 로직은 기본 원칙만으로 풀이 가능합니다.
로직 제작 검증시 연산 능력을 초과하여 수동검증 안내창이 나오면 외부 검증 프로그램을 이용하실 수 있습니다. ☞바로가기
조작법 안내: [기본] O(좌클릭), X(우클릭) [귀류법] o(shift+좌클릭), x(shift+우클릭)
작가 명단(가나다순, [선정기준] 로직작가: 따봉로직 50개, 예비작가: 추천수 2,000개)
  로직작가로직작가(12명): 꼰머유망주,노사초,럼블피쉬,모네모네모네모,사이다1,소요선,웅잉,재미쓸꺼시다,해방대,daybreak,ideamaking,Lennin
  예비작가예비작가(10명): 꺄루룩,네모세모가로,라봉탄,서브팝,팔오,호봉식이,C57BL6,chili22,july,5렌G
상태 제목