네모네모로직홈 > 9월이 지나면 나를 깨워주세요

창작네모로직

[15X15] 9월이 지나면 나를 깨워주세요

12 꼰머유망주 119 3766 1417 125

[네모네모로직 출력 공간]

로그인한 회원만 이용 가능합니다.

Best Comments

이런 모습을 원했는데 생각만큼 안나왔네요...

Green Day의 보컬 빌리 조 암스트롱은 어릴 때 아버지가 돌아가셨대요.
하루종알 방에 틀어박혀 슬퍼하던 그를 위로하러 어머니가 들어갔을 때 했던 말이
"9월이 지나면 저를 깨워주세요." 였다고 해요. 이 노래의 제목이죠?
빌리 조 암스트롱 개인적으로는 아버지를 기억하는 노래이지만, 9.11 테러 등 여러 사건사고에서 추모곡으로 사용된 걸로도 유명해요.
빌리 조 암스트롱의 일화처럼 슬퍼하는 소년을 표현하고 싶었는데 아쉬움이 남네요
재밌게 풀어주셔서 감사합니다!
BEST 2 1 김노을  
잘 풀었습니다 ~ 그린데이 곡은 언제나 좋네요 ^^b
제가 좋아하는 띵곡이네요 잘 풀었습니다
119 Comments
7 쏠로예찬 03.06 21:00  
잘 풀었습니다
7 joooooo33 02.27 13:10  
잘 풀었습니다~
잘 풀었습니다..........................////////////////////////////////
12 Asellas0 01.27 04:03  
잘 풀었습니다.
6 패퍼민트 01.23 11:42  
잘 풀었습니다.
9 검은고양이 2023.12.20 09:19  
잘풀었습니다...
6 잠이안와요 2023.12.16 16:24  
잘 풀었습니다.
9 BBACKSE 2023.12.09 03:19  
잘 풀었습니다.
2 정찌룽 2023.10.07 01:08  
잘풀었슴당