네모네모로직홈 > 추천로직에 따봉 표시합니다.

공지

추천로직에 따봉 표시합니다.

M 로직홈 30 2935

로직 만들어 주시는 모든 분들께 감사드립니다.(__)

요즘 많은 로직이 올라와서 좋은 로직이 다른 글에 묻히는 경우도 있습니다.

저는 운영자 찬스로 모든 로직 정답화면을 볼 수가 있는데요.

제가 보기에 훌륭한 로직은 제목 앞에 따봉 표시를 붙여드리겠습니다.(22.1.23. 제작 로직부터 적용)

(100% 순수 제 주관이 반영된 것이니까 태클은 사양하오며..ㅎ)

(여러분의 추천수와 댓글도 일부 반영 예정입니다.)

따봉 표시가 남발되면 안 되기에 어느 정도 사이즈가 되고 품질 좋은 로직에 따봉을 드리겠습니다.

그리고 삭제 로직에 관해서 다시 안내드릴게요.

삭제로직은 아래 페이지에 모입니다.

http://www.logichome.org/g5/bbs/page.php?hid=logics_bin 

삭제 패턴을 보시고 주의사항을 숙지하시어 제가 로직을 삭제하는 마음 아픈(?) 일이 없도록 협조 부탁드립니다.

1. 모양이 의미가 없거나 제목을 장난으로 적은 경우

- 까만색으로 꽉 채운 로직, 체크 무늬 로직 등 의미 없는 모양의 로직

- 단순 글자 로직(도배 수준으로 계속 올리는 경우)

2. 출처 표기 없는 퍼온 로직으로 판단되는 경우

그리고 자동 검증으로 풀리더라도 미리보기 화면에서 본인이 직접 풀어보고 올리시는 것도 추천드립니다.

(난이도는 자동 검증으로 파악할 수 없으니 그림과 난이도 두 마리 토끼를 모두 잡으시려면 직접 풀어보시는 수밖에...) 

모두가 공감하고 즐길 수 있는 로직을 만들어 주시면 좋겠습니다. 감사합니다.

30 Comments
1 배쪼미야 2022.02.14 13:36  
따봉
39 노사초 2022.01.27 01:47  
개인 의견 입니다.
노사초는 반대 합니다.
따봉 표시는 차별이 될 수도 있습니다.
처음부터 좋은 로직을 만들 수는 없습니다.
많은 신인 작가들의 도전 공간으로 활성화 시키는 것이 더욱 중요하다고 생각합니다.
M 로직홈 2022.02.01 08:05  
고견 감사드립니다. 지금 댓글을 봤네요.
저도 노사초님과 같은 생각을 안 한건 아니예요.
로직을 많이 만드는데 따봉을 못 받으면 의욕이 떨어질 수도 있고
따봉 받은 로직을 더 많이 푸는 경향이 있어 못 받은 로직이 소외된다고 생각할 수도 있구요.
그래도 어느 정도 로직 선별 기능은 실보다 득이 많다 생각합니다.
따봉 못 받으신 분도 따봉 받으려 더 열심히 양질의 로직을 만드는 유인이 될 수도 있고
요즘 로직 게시판이 붐벼서 풀이자 입장에서도 길잡이가 필요하다고 생각합니다.
지금은 제가 거의 실시간(?)으로 따봉을 누르는데요.
앞으로는 시차를 좀 두고, 일단 게시 이후 하루가 지나야 따봉을 누른다든지.
저도 좀 더 고민해볼게요. 감사합니다.
2 쓰야 2022.01.26 15:12  
따봉만 풀어도 시간이 부족합니다...
1 2nny 2022.01.26 14:57  
1 만두콘 2022.01.26 01:26  
운영자님 인증마크군요 ㅎㅎ
1 자하주 2022.01.25 15:05  
(따봉)
1 풍선껌v 2022.01.25 08:59  
붐업이라는거시다~
1 midnightspecial 2022.01.24 20:20  
정말로 감사하다
1 히메카미 2022.01.24 18:05  
추천 로직 표시 덕분에 더 재미있게 풀고 있어요 감사한 거시다~
8 맛춘뻡외않됀데 2022.01.23 23:15  
오오 좋은 기능이네요! 따봉있는거 우선으로 풀어보겠습니다 ㅎㅎㅎ
14 해방대 2022.01.23 22:50  
정말 좋은 정책 도입한 것 같습니다.
방장님 따봉~ 
1 넴오로 2022.01.23 22:30  
모 유튜버 때문에 사이트 인기 많아져서 기분 좋네요 ㅋㅋ 건승바라는 이용자입니다!
1 9noAnswer 2022.01.23 21:19  
감사합니다
2 콴스쿤 2022.01.23 20:53  
감사합니다
제목