네모네모로직홈 > All New 로직홈을 공개합니다.

공지

All New 로직홈을 공개합니다.

M 로직홈 7 1568

로직홈 탄생 20주년인 뜻깊은 해에 홈페이지를 완전히 새로운 모습으로 탈바꿈하였습니다.

새로 개발한 로직 프로그램으로 쾌적한 환경에서 로직을 즐기실 수 있게 되었습니다.

그동안 지긋지긋했던 자바 에러 문제... 이제는 안녕~

더불어 드디어 로직풀이 중간저장, 로직 자동검증 제작이 가능합니다.

이 외에도 많은 부분이 놀라울 정도로 개선되었으니 천천히 구석구석 살펴보세요.^^

<로직 풀이 관련>
- 모바일 지원
- 중간 저장 : 로직 풀이 중 중간 저장 가능
- 취소,재실행 : 풀이과정을 한 단계씩 취소/재실행 가능
- 확대/축소 기능
- 풀이 상태 표시 : 풀이전/풀이중/완성 로직 구분 표시
- 랜덤로직 : 회원이 완성하지 않은 로직 랜덤으로 선택
- 로직 앨범 : 완성한 로직의 이미지 제공
- 스피드 로직 : QR코드처럼 생긴 로직을 AI가 즉시 생성

<로직 만들기 관련>
- 자동 검증 : 로직이 풀리는지 자동 검증(일반/귀류법 검증 2단계 제공)
- 임시 저장 : 로직 제작 중 임시 저장 가능, 웹에서 목록 관리
- 로직 변환 : 기존 로직빌더 파일 가져오기/ txt 내보내기 기능

7 Comments
14 해방대 2020.06.21 20:47  
오! 방장님 축하축하합니다.
코로나로 다중 시설 이용이 제힌되고 외출이 조심스런 요즘
집에서 컴으로 맘껏 로직을 즐길 수 있게 되었군요.
저도 조만간 여건이 허락되는대로 로직도 올려보겠습니다.
다시 한 번 축하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ합니다 ^^
M 로직홈 2020.06.21 23:07  
해방대님 컴백하시는 겁니까?ㅎㅎ
일단 기존 로직부터 다시 올려주시면 좋지요.
(저도 열심히 재탕하고 있는 중...;;)
기존 파일 변환 기능이 있어서 금방 올리실 수 있어요~
방법은 다른 글에서 설명드릴게요.^^
14 해방대 2020.06.21 23:19  
네, 아직은 새로직을 올릴 형편이 안되네요.
조만간 제 업무 여건이 나아지면 새로 제작을 해 보겠습니다.
그럼 당분간 기존 로직부터 먼저 다시 올리도록 하겠습니다.
14 해방대 2020.06.21 23:53  
그런데 '로직만들기' 창으로 들어가서 기존 로직을 불러오고 올릴려고 하였으나
'작성완료' 버튼이 활성화가 안되네요.
조만간 해결해주시면 슬슬 올려보겠습니다
새 이모티콘도 재밌는 표정이 많네요
M 로직홈 2020.06.22 00:00  
해방대님 지금 자유게시판에 관련글 올렸습니다.
로직 검증을 통과해야 로직 작성완료 버튼이 활성화 됩니다.^^
14 해방대 2020.06.22 00:21  
네, 예전 로직이 올라가는군요.
지금 두개 올렸습니다.
그런데 제목을 입력하고,
내용을 입력하였으나 글 내용은 올라가지 않네요.
그래서 댓글란에 글을 올리기는 했습니다만 아것도 해결해주심이... ㅎㅎ
그리고 자동로그인 기능도 활성화가 되지 않네요, 혹 제 컴에 문제라도 있는지 모르겟습니다만...
M 로직홈 2020.06.22 00:39  
내용 입력 부분 확인했습니다. 곧 수정할게요.^^
자동로그인 기능은 말씀듣고 해봤는데 저는 잘 되는데요.
자동로그인 체크하고 로그인 했다가 바로 창 닫고 다시 접속하면 로그인 유지 상태네요.
자동로그인 해제상태에서 로그인 했다가 바로 창 닫고 다시 접속하면 비로그인이구요.
제목