네모네모로직홈 > 포켓몬스터 - 찌리리공

창작네모로직
귀류법이 필요한 로직은 제목에 (귀류법)이라고 표시됩니다. 해당 표시가 없는 로직은 기본 원칙만으로 풀이 가능합니다.
로직 제작 검증시 연산 능력을 초과하여 수동검증 안내창이 나오면 외부 검증 프로그램을 이용하실 수 있습니다. ☞바로가기
조작법 안내: [기본] O(좌클릭), X(우클릭) [귀류법] o(shift+좌클릭), x(shift+우클릭)
작가 명단(가나다순, [선정기준] 로직작가: 따봉로직 50개, 예비작가: 추천수 2,000개)
  로직작가로직작가(12명): 꼰머유망주,노사초,럼블피쉬,모네모네모네모,사이다1,소요선,웅잉,재미쓸꺼시다,해방대,daybreak,ideamaking,Lennin
  예비작가예비작가(10명): 꺄루룩,네모세모가로,라봉탄,서브팝,팔오,호봉식이,C57BL6,chili22,july,5렌G

[25X25] 포켓몬스터 - 찌리리공

11 C57BL6 예비작가 32 1874 287 41

[네모네모로직 출력 공간]

로그인한 회원만 이용 가능합니다.

Best Comments

BEST 1 11 C57BL6   1
저도 앱게임에서 쉽게 풀리는 로직만 접하다가
로직홈 들어와서 처음 풀었던 로직이 있는데, 소요선님의 [근조] 작품입니다.
도저히 쉽게 풀리지가 않아 질답 게시판을 많이 참고해서야 겨우 풀어냈죠. 평균 기록을 한참 넘어서서.
가끔 해당 작품을 들어가서 다시 풀어보곤 하는데, 여전히 쉽지 않으면서도, 평균 기록에 한참 앞서는 자신을 발견하며 뿌듯하기도 합니다.
말하기 민망하지만 이젠 모든 로직을 도움 없이 풀어낼 수 있는 경지에 이르지 않았나 싶습니다 ^^;

사이다님도 천천히~ 로직을 즐기다보면~ (저는 로직홈 입문 당시에 광적으로 임했습니다만)
평균기록보다 앞서는 것을 시작으로 고수의 영역에 발을 내딛을 수 있을 것입니다 ㅎㅎ 즐로직~
아이고 너무 어려웠습니다. 절 이렇게 고생시키다니 너무하십니다. 그래도 재밋게 잘했어요. 다음엔 좀 순한맛으로 부탁드려요 ㅠ.ㅜ
32 Comments
6 pinemiss 04.21 16:32  
재밌게 풀었습니다~! 찌리리공~~
11 하이디 01.10 23:03  
잘 풀었습니다
4 아픈 2023.11.14 18:03  
잘 풀었습니다
2 메딕약국 2023.11.11 17:33  
잘 풀었습니다

Congratulations! You win the 1 Lucky Point!

9 백찍 2023.08.11 20:13  
잘 풀었습니다.
11 사이다1 2023.07.01 00:10  
또 다시 오랜만에 풀어봅니다. 여러가지로 버벅였지만 그래도 1시간 4분 나왔네요 ㅎ.ㅎ 이제 턱걸이로 평균기록보다는 앞서기는 합니다.
시간의 많은 량을 초반의 숨겨진 수를 찾는데 소모됬네요. 다음엔 더 빨리 풀 수 있기를 기원합니다.
4 제리코 2023.06.22 13:29  
잘 풀었습니다~!
5 히어멀건 2023.06.18 00:56  
잘 풀었습니다
39 노사초 2023.06.17 23:17  
정주행 중 입니다. 잘 풀었습니다.^&^.
9 봉봉봉 2023.06.16 13:11  
잘 풀었습니다~

Congratulations! You win the 3 Lucky Point!

17 차뱅 2023.05.28 22:03  
잘 풀었습니다.
11 사이다1 2023.04.27 23:57  
오랜만에 다시 풀어봅니다. 제가 처음 이 사이트에 왔을 때 처음 도전한 로직이 이거였죠. 네 맞아요 하필이면 이거였어요.
수 많은 고통 끝에 계속 도전한 결과 4시간여 만에 풀긴했지만. 정말 힘들었죠...
그리고 지금 다시 풀었는데 이번엔 1시간 49분이 나왔네요. 그래도 단련 끝에 발전한 자신을 느낄 수 있었습니다.
이 로직은 정말 어렵고 잘 만든 로직입니다.. 함부로 도전하긴 힘드네요.. 눈 아파요 흑흑..
11 C57BL6 2023.04.28 13:50  
저도 앱게임에서 쉽게 풀리는 로직만 접하다가
로직홈 들어와서 처음 풀었던 로직이 있는데, 소요선님의 [근조] 작품입니다.
도저히 쉽게 풀리지가 않아 질답 게시판을 많이 참고해서야 겨우 풀어냈죠. 평균 기록을 한참 넘어서서.
가끔 해당 작품을 들어가서 다시 풀어보곤 하는데, 여전히 쉽지 않으면서도, 평균 기록에 한참 앞서는 자신을 발견하며 뿌듯하기도 합니다.
말하기 민망하지만 이젠 모든 로직을 도움 없이 풀어낼 수 있는 경지에 이르지 않았나 싶습니다 ^^;

사이다님도 천천히~ 로직을 즐기다보면~ (저는 로직홈 입문 당시에 광적으로 임했습니다만)
평균기록보다 앞서는 것을 시작으로 고수의 영역에 발을 내딛을 수 있을 것입니다 ㅎㅎ 즐로직~
5 충성 2023.04.17 21:23  
찌찌리공 재미있게 잘풀었습니다.
6 노잠 2023.03.28 12:11  
잘 풀었습니다.
귀류법이 필요한 로직은 제목에 (귀류법)이라고 표시됩니다. 해당 표시가 없는 로직은 기본 원칙만으로 풀이 가능합니다.
로직 제작 검증시 연산 능력을 초과하여 수동검증 안내창이 나오면 외부 검증 프로그램을 이용하실 수 있습니다. ☞바로가기
조작법 안내: [기본] O(좌클릭), X(우클릭) [귀류법] o(shift+좌클릭), x(shift+우클릭)
작가 명단(가나다순, [선정기준] 로직작가: 따봉로직 50개, 예비작가: 추천수 2,000개)
  로직작가로직작가(12명): 꼰머유망주,노사초,럼블피쉬,모네모네모네모,사이다1,소요선,웅잉,재미쓸꺼시다,해방대,daybreak,ideamaking,Lennin
  예비작가예비작가(10명): 꺄루룩,네모세모가로,라봉탄,서브팝,팔오,호봉식이,C57BL6,chili22,july,5렌G
상태 제목