네모네모로직홈 > [필독] 트래픽 관련 필수 준수사항

공지

[필독] 트래픽 관련 필수 준수사항

M 로직홈 3 911

특정 아이피에서 과다한 페이지 조회가 발생하는 경우가 발견됩니다.

어제도 한 아이피에서 2만번에 가까운 페이지 조회가 있었습니다.

로직을 풀다가 자리를 오래 비우게 될 것 같으면 중간 저장을 하시고 반드시 창을 닫아주십시오.(브라우저 종료)

로그인 상태에서 활동이 없어 자동 로그아웃이 되면서 무한 새로고침이 발생한다는 제보가 있었습니다.

현재는 트래픽 자체가 모자라기보다는 특정 아이피의 과다한 트래픽 사용이 문제가 되고 있습니다.

쾌적한 홈페이지 운영을 위해 모두 협조해주시기 바랍니다.

3 Comments
22 소요선 2021.12.31 07:57  
운영자님 수고많으십니다
여러모로 감사드립니다~^^

혹시 몰라서 여쭙습니다만
로직 제작시에 풀리는지 여부를 확인하는 '검증' 절차도
트래픽 초과에 한 원인이 되는 게 아닐까 늘 걱정이랍니다.
제가 로직 만들 때 검증버튼을 수시로 눌러서 확인하는 버릇이 있거든요...

제가 직접 풀어 본다면 한시간도 더 걸리는 로직이
검증 버튼을 누르자마자 '풀이가능/풀이불가'가 곧바로 판명난다는 게 참 신기하기도 하지만
제 생각에는 아무리 컴퓨터라도
로직이 풀리는지 검증하는 과정이 용량을 엄청 많이 차지할 것 같거든요

컴에 대한 관련지식이 별로 없기도 하고
트래픽에 대해서 검색해 봐도 자세한 사항은 없더군요

저번에도 같은 문의를 드린 적이 있지만
트래픽초과로 인한 접속제한 문제가 생길 때마다
제가 모르는 사이에 혹시라도 민폐를 끼고 있는 것은 아닌지
걱정이 되네요...ㅜㅜ

일단 검증 버튼 사용을 가급적 줄여보도록 하겠습니다

항상 감사드리며 응원하고 있습니다.
늘 건강하시고 행복하세요~^^
M 로직홈 2021.12.31 11:26  
소요선님 애정 어린 응원 감사합니다.
트래픽은 페이지 이동, 전환시 발생하는 것입니다.
로직 검증은 페이지 이동과는 관계 없으니 트래픽 유발 원인이 아닙니다.
마음 편안히 로직 검증 기능 이용하시고 좋은 로직 만들어주세요.^^
22 소요선 2021.12.31 13:26  
아~ 참 다행이네요~^^
감사합니다^^
제목