네모네모로직홈 > 로직 풀이상태 표시 기능 추가

공지

로직 풀이상태 표시 기능 추가

M 로직홈 6 1164

로직 풀이상태(풀이전, 저장, 완성) 표시 기능을 다시 추가했습니다.

다만, 성실회원(회원등급 3, 1000포인트) 이상인 경우 출력됩니다. 

서버 부하를 유발하는 기능이라 레벨 제한이 있구요.

성실회원수가 증가하여 서버 부하가 많아지면 다시 삭제할 수도 있습니다.

6 Comments
7 웅잉 2022.02.02 13:18  
언제부턴가 창작로직게시판에 들어갈때 로딩이 걸려서 제 컴퓨터에 문제가 생겼나 했는데
등급이 올라 이 기능이 활성화돼서 그런건가봐요ㅠ 로그아웃상태에서 테스트해보니 로딩이 전혀 없더라구요
게시판 상단에서 풀이전/저장/완성으로 구분할 수 있으니 상태표시기능은 없어도 되지 않을까요? 5~7초 로딩걸리는게 너무 답답하더라구여 ㅎㅎ..

가장 최근 침착맨님 로직영상에서도 침착맨님 등급이 올라가서 같은 현상이 있는 것 같았어용
https://www.youtube.com/watch?v=dJ4dqRcSlys&t=23030s
M 로직홈 2022.02.02 14:23  
눈치채셨군요.^^;; 이 기능이 활성화되면 랙이 발생하는게 맞습니다.
게시판 목록에 있는 30개 로직의 풀이 여부를 일일이 cpu가 연산해야 하니까요.
http://www.logichome.org/g5/bbs/board.php?bo_table=community_01&wr_id=1162
여기 댓글에도 해당 내용이 있긴 하지요.
그래서 봉인했다 레벨2부터만 적용시킨건데...
로딩 시간 때문에 불편함이 더 많을 것 같네요.
일단 오늘부터 해당 기능을 off 했습니다.
7 웅잉 2022.02.02 14:35  
감사합니다! 너무편안해졌어요
11 연제구 2021.12.31 15:17  
이 기능이 너무 필요했는데 정말 감사합니다^^ 서버 부하가 많아지면 제한을 높이더라도 남겼으면 좋겠어요 !
1 그르드그 2021.12.16 09:59  
포인트를 쌓아야 겠군요 ^^
9 hugh0403 2021.12.11 23:11  
확인했습니다!
좋은 기능 감사합니당
제목