네모네모로직홈 > 저장 일괄 삭제 종료(개별 삭제 방법 안내)

공지

저장 일괄 삭제 종료(개별 삭제 방법 안내)

M 로직홈 9 617

며칠 동안 로직 저장 데이터 일괄 삭제가 필요하신 분은 대신 삭제해 드렸는데요.
이제부터는 개별적으로 직접 삭제해 주시기 바랍니다.^^

삭제 방법은 아래를 참고하세요.

1. 게시판 상단의 저장 버튼을 누릅니다.

(로그인 창 하단의 '저장'을 눌러도 됩니다.)

2. 저장 목록에서 게시물을 클릭하면 삭제 버튼이 나옵니다.

3. 저장 목록의 로직 개수와 로그인 창 하단의 저장 개수가 다르면 완성 로직 중 저장 데이터가 있다는 뜻입니다.

이 경우 완성 목록에서도 저장 데이터를 삭제해 주세요.

완성 목록에서 저장 표시가 있는 로직을 찾아서 2번의 과정을 반복합니다.

9 Comments
9 메이 2023.05.04 10:16  
안녕하세요. 저장목록의 로직과 로그인 창 하단의 저장개수가 다릅니다. 완성로직 둥 저장 데이터가 있다는 뜻이라고 하셨는데 아무리 찾아도 완성로직중에 저장표시가 있는 것은 없습니다. 다만 아무표시가 없는 것들이 있는데 이 로직들은 삭제 버튼이 뜨지 않아 지울수가 없습니다.. 도와 주세요.ㅠ.ㅠ
14 해방대 2023.05.04 12:39  
그렇지요. ㅎㅎ
저도 그래서 지우는데 애 좀 썼습니다.
보통 처음 푸는 로직은 저장화면에 모두 나타나기 때문에 삭제하기 쉬운데요,
운영자께서 저장 한도 부연 설명(https://logichome.org/g5/bbs/board.php?bo_table=admin_01&wr_id=649) 공지에 알려주신 대로
이미 풀었던 로직을 다시 풀면서 또 저장을 하게되면 그 로직은 저장기록 숫자에는 나타나지만 실제 그 로직으로 이동이 안되어 찾기가 힘드는 것입니다.
따라서 저장 한도 부연 설명 1번 항목의 링크를 클릭하여 나타나는 목록에서 일일이 저장표시된 로직을 확인하셔서 개별적으로 삭제를 하여야 합니다.
이미 많은 로직을 푸신 분들은 저장 로직 찾는일이 지루하고 짜증(?)도 나겠지만 해결은 된다고 봅니다. 건투를 빕니다. ^^
9 메이 2023.05.10 15:59  
예 친절한 답변 감사합니다.~ 시도해보도록 하겠습니다.
M 로직홈 2023.05.04 15:56  
삭제 버튼을 추가하였으니 이용해 보세요.
모든 저장 데이터가 삭제되니 유의하세요~
14 해방대 2023.05.04 16:05  
방장님 노고가 많으시네요 

Congratulations! You win the 5 Lucky Point!

9 메이 2023.05.10 16:00  
괜히 저떔에 고생하신거 같습니다. 감사합니다.
M 로직홈 2023.05.10 16:10  
필요한 기능이었는데 덕분에 구현했네요.^^

Congratulations! You win the 5 Lucky Point!

1 ehdrmfksl9988 2023.05.03 17:28  
댓글내용 확인
M 로직홈 2023.05.03 18:32  
댓글내용 확인
제목