네모네모로직홈 > 로직 저장 개수 제한

공지

로직 저장 개수 제한

M 로직홈 24 464

*로직 완성 후에 저장한 경우 저장 개수와 저장 목록의 로직 개수가 다르게 표시됩니다.

**이 경우 완성 로직의 저장 데이터를 삭제하셔야 차이가 사라집니다.

지금까지는 로직 저장 개수에 제한이 없었는데요.

살펴보니 무분별한(?) 저장으로 회원 한 명이 수백 개씩 저장하는 경우도 있더군요.

꼭 필요해서 저장하는 것이 아니라 습관적으로 저장만 해놓고 방치하는 경우가 대다수 같네요.

이러한 불필요한 저장을 방지하고 서버 자원 소모도 줄이기 위해 레벨별로 저장 한도를 정했습니다.

저장 가능 기본 개수는 10개이고 레벨별로 2개씩 증가하며 최대치는 50개입니다.

예를 들면 레벨1 10개, 레벨2 12개 ... 레벨20 48개, 레벨21 이상 50개가 됩니다.

저장 개수와 한도는 PC 로그인 창 밑에 표시됩니다.

한도 초과로 더 이상 저장이 안 될 경우 필요 없는 저장 데이터를 삭제해 주시기 바랍니다.

한도를 많이 초과하신 분은 저장 데이터 삭제가 번거로울 수 있을텐데 양해 바랍니다.

제가 테스트는 해보았지만 기능상 문제가 있으면 알려주시기 바랍니다. 감사합니다.^^

24 Comments
3 HINT 2023.04.20 09:59  
전 목록엔 5개, 프로필상 15개 보여요. 사이즈가 큰 로직을 저장없이 풀 실력이 안되는데 큰일입니다 ㅠㅠ
M 로직홈 2023.04.20 14:40  
새로운 공지사항을 참고해 주세요.^^
1 제이꽁 2023.04.20 09:50  
저도 깨서방님처럼.. 완성된로직이 그대로 보였으면해서.. 완성된로직도 저장했는데..ㅠㅠ 한꺼번에 삭제하는방법은 없을까요...???

Congratulations! You win the 2 Lucky Point!

3 다다닷 2023.04.20 09:10  
데이터 부족의 원인은 저인듯합니다......ㅠ.ㅠ

다 지우고 잇는데.....

1. 잠겨있는 로직 저장분은 들어갈수가 없어요.....ㅠ.ㅠ....삭제 못하네요....

2. 일괄삭제는 할수 없나요?....ㅠ.ㅠ..

3. 100개 넘는....ㅠ.ㅠ...(죄송)....ㅎㅎㅎ(다 삭제했습니다.,)

오늘도 좋은하루 되세요^^*

Congratulations! You win the 2 Lucky Point!

22 소요선 2023.04.20 08:40  
저장목록에는 아무 것도 없는데 저장 개수가 3으로 나옵니다...
완성 로직의 저장 데이터를 삭제해야 한다는 말씀대로 해 보려고 했지만,
완성 로직 저장 데이터가 무엇을 말씀하시는 것인지
또 어디서 찾을 수 있는지 잘 이해가 안됩니다.

한 번 완성했던 로직을 다시 풀다가 도중에 저장한 것을 말씀하시는 건지
아니면, 저장했다가 완성하기 전에 그냥 저장 목록에서 삭제해서
저장 목록에는 없지만, 해당 로직에는 저장기록이 여전히 남아있게 되는 건지
잘 모르겠네요...ㅜㅜ
일일이 완성로직을 클릭해 볼 수도 없고... 어떻게 해야 할까요?

저장했던 로직을 이후에 완성하게 되면 저장목록에서 자동으로 삭제 되는 것 같았고,
로직이 완성되었는데도 저장이 되는 줄은 모르고 있었는데,
저도 모르는 사이에 저장이 되어버린 게 있었던 것인지... 헷갈립니다ㅜㅜ

저처럼 컴맹(?)들을 위해서
'저장목록'을 관리하는 방법과, 완성로직 저장이 되지 않게 하는 방법 등등이
설명된 코너가 있었으면 참 좋을 것 같습니다~^^
M 로직홈 2023.04.20 14:39  
M 로직홈 2023.04.20 00:48  
로직 완성 후에 저장한 경우 저장 개수와 저장 목록의 로직 개수가 다르게 표시됩니다.
이 경우 완성 로직의 저장 데이터를 삭제하셔야 차이가 사라집니다.
제가 일일이 찾아드릴 수는 없고 꼭 필요하신 경우 문의하시면 순차적으로 알려드리겠습니다.^^;;
10 호봉식이 2023.04.20 01:03  
아이고ㅠㅠ 고생하십니다...ㅠㅠ

이렇게 회원분들이 뜨겁게 반응해주시다니 한편으로는 좋네요.. ㅎㅎ

저도 3개가 누락되었는데 저는 필요하진 않지만 서버 돌리는데 무리가 된다면 알려주시면 삭제하도록 하겠습니다.

꼭 필요한 부분이 아니라면 지나가겠습니다..ㅎㅎ
3 커트코베인 2023.04.20 00:46  
프로필  상으로는 10개를 저장했다고 나와 저장목록 싹 다 지웠는데 왜 프로필상으로는1개만 지워지고  9개가 그대로 남아있을까요?
6 SilvereR 2023.04.20 00:36  
저도 저장한거 없는거 같은데 프로필에는 1개 저장되어있다고 나오네요
M 로직홈 2023.04.20 00:45  
아래 로직의 저장 데이터를 삭제해주세요.
https://logichome.org/g5/bbs/board.php?bo_table=logics_01&wr_id=216526
6 SilvereR 2023.04.20 02:29  
감사합니다 잘되네요
제목