네모네모로직홈 > 포인트, 경험치 분리에 따른 레벨 재산정 안내

공지

포인트, 경험치 분리에 따른 레벨 재산정 안내

M 로직홈 30 1272

로직홈에서 활동하시면 포인트와 경험치가 누적됩니다.

포인트는 로직홈 활동시 적립이 되고, 경험치는 회원레벨의 기준이 됩니다.

지금까지는 포인트를 쌓으면 동일한 경험치가 적립되었습니다.(1포인트=1경험치)

포인트와 경험치를 동일 개념으로 사용하던 것을 앞으로 구분하여 운영합니다.

이에 따라 새로운 경험치 기준으로 회원 레벨을 재산정하였습니다.

기존에는 모든 포인트가 100% 경험치에 반영이 되었는데

변경 후에는 일부 포인트만 경험치에 반영이 됩니다.

포인트 중 [글쓰기, 댓글, 로그인, 출석포인트]가 경험치에 반영이 됩니다.

추천포인트와 완성포인트는 경험치에 반영이 되지 않습니다.

쉽게 말해 로직홈에 직접적 흔적을 남기는 포인트만 경험치에 반영이 된다고 보시면 되겠습니다.

이러한 조정의 이유는 향후 계획 중인 포인트 소진 이벤트에서

포인트를 대량 사용하면 경험치도 동일하게 차감되어 회원레벨 등락이 발생하기 때문입니다.

이제부터 회원레벨과 연동되는 경험치는 포인트 사용과 무관하게 누적만 되고 차감은 되지 않으며

이에 반해 포인트는 이벤트 참여시 차감이 되는 점 숙지하여 주시기 바랍니다.

30 Comments
1 동훈리 2023.01.23 13:46  
아 이제 경험치랑 포인트가 다르게 적용되는거군요. 이제 알았네요.
1 에붸 2022.10.29 20:49  
ㅇㅎ 알려주셔서 감사합니다!! 앞으로 댓글 많이 써야겠네요

Congratulations! You win the 1 Lucky Point!

17 청산유수 2022.06.21 07:06  
아직도 이해 못하는 1인
1 기긱긱 2022.05.18 07:06  
2 되자마자 다시 1로..ㅠㅠ
9 hugh0403 2022.05.17 18:22  
아하 그렇군여
갑자기 레벨이 9로 내려가서 깜짝 놀랐네요...ㅋㅋㅋ
다시 열심히 한 번 올려보겠습니다!
7 Lennin 2022.05.17 16:18  
갑자기 레벨이 바뀌어서 놀랬는데 그랬군요..,
1 개붕마 2022.05.17 14:20  
접음 ㅅㄱ
M 로직홈 2022.05.17 15:55  
안 돼엣~
힘내세요~
10 호봉식이 2022.05.17 20:09  
로직풀이나 자유게시판 등등 선플을 열심히 달아주시면 금방금방 오를겁니다!ㅎㅎ
1 빔먕 2022.05.17 13:29  
레벨이 낮아졌다! 열심히 다시 올리겠습니다
7 eqamug 2022.05.17 02:58  
5레벨에서 2레벨로 하락되었네요. 저야 어차피 레벨업에 관심이 없으니 상관없지만 질문하는 분들이 포인트를 걸지 못해 질문을 못할까봐 걱정되는군요. 다운밸런싱보다는 업밸런싱이 나을것 같은데요
M 로직홈 2022.05.17 10:01  
포인트는 변동없고 레벨(경험치)만 조정이 된거라 질문 포인트는 그대로 이용 가능합니다.^^
7 웅잉 2022.05.16 23:19  
색깔레벨아이콘을 얻기 위해 노력했었는데 슬픈거시다ㅎㅎ
다시 얻으려면 분발해야겠네요
이벤트도 기대가 됩니다
10 호봉식이 2022.05.17 01:50  
새로운 원동력이 되었달까요..ㅎㅎ 곧 저도 레벨이 10이 되겠구나 했는데 레벨이 낮아지니 더 열심히 해야지. 역시 이정도로는 레벨 10은 허들이 낮지! 하고는... ㅋㅋㅋ 의지를 다시 활활태우는 계기가 되었어요 ㅋㅋ

Congratulations! You win the 5 Lucky Point!

4 달수씨 2022.05.16 21:50  
이왜진......
제목