설문조사 (100 point 적립)
새 로직홈에 가입하셨나요?

일반창작로직
*이곳은 본인이 직접 구상하고 만든 로직을 올리는 곳입니다.
*서툴더라도 본인이 직접 만든 로직만을 올려주세요.
*창작이 아닌 로직은 게시물 이동이나 삭제가 될 수 있습니다.

1. 글을 올리기 전에 로직이 풀리는지 반드시 확인해주세요.
2. 로직크기별로 카테고리 분류를 해주세요. 예)10{100}=10²=[10*10]=[20*5]=...
3. 글 제목에 [가로*세로] 사이즈 표기를 해주세요. 예)[10*10]제목...
4. 궁금점은 질답게시판을 이용하시고, 멋진 로직은 추천을 눌러주세요.^^
5. 안 풀리는 로직, 로직과 무관한 글은 운영자에게 신고해주세요.
※안 풀리는 로직은 임의정리될 수 있으니 미리 양해 바랍니다.
총 게시물 12,362건, 최근 0 건

[공지]

정성스러운 댓글 남기기

로직작가님은 여러분의 댓글을 먹고 사십니다.

여러분이 아셨음 하는 것이 로직을 만드는 일이 그리 간단치는 않다는 것입니다.
애써 로직을 만들어 주시는 분들께 감사의 마음을 전하는 가장 간단하고 정확한 방법이 댓글입니다.
여러분의 댓글이 작가님에게 큰 보람을 드리고 나아가 더 좋은 로직을 만드는 원동력이 됩니다.

요즘 댓글을 보면 '잘 풀었습니다.' 라는 식의 내용이 많습니다.
로직을 풀고 난 후 별달리 쓸 말이 없을 수도 있지만 약간 아쉬움이 남습니다.

간혹 '..........' 류의 전혀 의미없는 댓글도 눈에 띄는데요.
로직을 풀었다는 자신만의 표시를 하는 것도 좋지만...
이왕에 댓글을 남긴다면 좀 더 의미있는 내용이 어떨까요?

앞으로는 간단한 댓글이라도 여러분의 개성이 조금이라도 묻어나는
좀 더 의미있는 댓글을 많이 남겨주셨으면 하는 작은 바람이 있습니다...^^

님의 일반창작 최신글 [더보기]

로직작가님은 여러분의 댓글을 먹고 사십니다.^^

해뮤더기 2019-07-02 (화) 22:35
좋은 덧글 남길 수 있도록 노력하겠습니다.
댓글주소 추천 0 반대 0

응니애미 2016-08-04 (목) 20:43
알아듣겠스니다

SN49 2015-01-10 (토) 21:15
저도 정성 들여서 덧글을 달겠습니다.

올챙이 2013-07-22 (월) 21:56
알겠습니다.

러브유로직 2012-11-21 (수) 18:47
학교축제에 쓸 로직 참고 중입니다...ㅎㅎ 잘 부탁드려요~^^

썰렁한 펭귄 2010-11-15 (월) 21:29
  흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑흑.......................................
코멘트가 잘 풀었습니다밖에 없어요오오오오오호호호호호호호흐흐흐히히하하하하하............

lord나이트 2010-11-10 (수) 17:50
  정말잘적으셨네요.저도찬성ㅋㅋㅋ

쨔부랑뿡뿌… 2010-07-29 (목) 17:33
  동의합니다. 한표던지고갑니다

♬sweet gir… 2008-11-01 (토) 17:12
  이제부터 덧글 꼭 달게요~!!!

하울의움직… 2008-07-02 (수) 23:07
  흐음.....하긴 로직을 만들 때 에도 로직작가님들 얼마나 고생하실지....
앞으로는 정성 들여서 코멘트 달도록 하겠습니다^^

be☆star☆ 2008-04-03 (목) 16:59
  네                                                   

↗[Bisu]™ 2008-01-30 (수) 12:34
  앞으로도 꼭 코멘트 쓰고 나가겠습니다 ^^:

진구~☆.ㅡ 2007-08-12 (일) 15:38
  하지만 아무리 코멘트가 좋다고 너무 정성을 쏟아부으는 것은 아니라고 봅니다.
너무 정성을 부으면 어려워 지게 되죠?그러면 코멘트도 확 줍니다.(퍼온로직-포켓몬스터)너무 필요없는 말이면 죄송합니다만 하지만 저는 이 말을 강요하고 싶었을 뿐입니다.

Sungwoo 2007-07-03 (화) 19:06
  와~~~~ 저도 적극 찬성입니다!!!!!

juvite 2007-06-12 (화) 17:55
  ㅎㅎ 진짜 코멘트에 정성없이 쓰시는분.ㅠㅠ 코멘트가 중요하지요>△<!! 성의없이 쓰시려면 쓰지맙시다~>_<

후와 2007-03-12 (월) 21:18
  아 이제 좀더 정성을 쏟아 부어 코멘트를 달아야 겠네요 ㅠ

안녕해요 ♡ 2007-01-01 (월) 17:50
  순간 위에 댓글을 보고 화들짝;;
로직풀고나면 너무 기분좋아서 할말이 많아질 수 밖에 없는거 같다는.. ㅎㅎ

Kz.HERO 2006-12-31 (일) 20:13
  로직지존님 로직이죠아요ㅋ님 로직폐인♡님 특히 이찬묵님 참 정성스런 코멘트남기기에 이런 코멘트를...
동의합니다...          네ㅠㅠ          저도한표요~ ㅋㅋ  <-이건 닉네임에 로직이 들어간분들의 코멘트고
이찬묵님 코멘트는      네      한글자입니다....

only logic 2006-07-24 (월) 12:12
  저두 동감;; 코멘트가 많이 있으면 웬지 "로직을 잘 만들었구나" 하는 생각에 로직을 좀 더 올리게 되더라구요;; ㅋㅋㅋ

뺭끄… 2006-05-28 (일) 12:15
  정말 로직만든후에  코멘트에 기대가 커요.
욕심이라고나할까요?
 1  2  맨끝

총 게시물 12,362건, 최근 0 건